header
common

石室外语研学活动︱沃野千里,天府之源——成都石室外语学校小学部走进都江堰

来源:石室外语   日期: 2018-12-17

学生发展动态 学生会 团委会 少先队 社团联合会
推荐内容
石室外语研学活动︱成都娃娃问道青城山,上演小学生版“神农尝百草” 石室外语研学活动︱沃野千里,天府之源——成都石室外语学校小学部走进都江堰 石室外语研学活动︱传承天府文化,寻根川菜起源——成都石室外语学校小学部走进川菜博物馆 君自沫水来,成国之栋梁 ——记成都石室外语高二年级研学活动 石室外语研学活动︱年轻的心和有趣的灵魂都在路上——成都石室外语学校高中部走进眉山三苏祠及泡菜工厂

2018年12月6日,成都石室外语学校研学活动顺利进行。带着欢快的心情,迎着冬日暖阳,五年级共计200余名学生踏上了以“沃野千里,天府之源”为主题的研学之旅。


一路奔驰,一路欢歌,一路研学,随着道路的延伸,有关都江堰的历史地理、风土人情、科学技术等知识也在学生们的心中拓宽。

在车上,同学们在导师带领下,根据研学手册学习都江堰的历史知识、地理概况,预习研学活动的任务,欢快和幸福写满了学生们的脸上。

师生统一乘坐大巴一路欢歌笑语到达了目的地。


被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的都江堰景区风景优美,恰逢深秋与初冬的交汇,大自然给学生呈现了极其丰富的色彩。


在都江堰景区,学生们带着研学手册参观都江堰水利工程,了解二王庙的思想传承,体验飞沙堰物理原理,听取讲解,积累信息。


整个活动学生们精神抖擞,团结友爱,用心理解水是生命之源的理念,用笔记下成都平原水资源的保护现状。

中午就餐时间特地安排了集体野餐,坐在落满银杏叶的楠木林里,既享受了野餐的乐趣,同时师生也加强了交流。午餐期间教官还安排了趣味游戏,调动了大家情绪。

这次研学旅行活动,让学生们亲近了自然,放飞了心情。还有效培养和加强了学生的团队精神和小组合作能力。在返校的路上,学生们意犹未尽,畅所欲言自己的体验与经历。


成都石室外语学校“沃野千里,天府之源”研学活动,普及了学生们的水文化、水知识,提升了学生们尚水、护水的意识,开阔了学生们的视野,提高了学生们的实践能力,增强了学生们的团体意识,培养了良好习惯,增强了独立意识,开拓了视野,丰富了知识,培养了吃苦耐劳、敢于面对困难、挑战困难的意志品质。

footer