header
common

让孩子们在比赛中成长:石室外语“英语朗读者”大赛完美落幕

来源:石室外语   日期: 2018-11-29

学生发展动态 学生会 团委会 少先队 社团联合会
推荐内容
树标杆,学榜样,快来看看你上榜了吗? 让“五四”精神在校园里绽放光芒 喜报︱我校初、高中男子篮球队在成都市中小学篮球锦标赛中双双获奖 石室外语研学活动︱成都娃娃问道青城山,上演小学生版“神农尝百草” 石室外语研学活动︱沃野千里,天府之源——成都石室外语学校小学部走进都江堰

2018成都石室外语学校“英语朗读者”风采大赛决赛于11月28日在学校艺术楼落下帷幕。舞台上的选手,或款款抒情,或激情慷慨,以朗读的方式,成功演绎了风格各异的英语篇章和故事,为学校师生带来了一场视听盛宴。

选手们表现如何?来看看他们给自己的答卷成绩吧:

【获奖名单】

最佳英语朗读者:彭一珂(高一2班)

最佳英语朗读团体:易阳、胡星月、漆蕊菱(高二1班)

 

一等奖:

毛亚林、胥辰欣(高二7班)

洛桑尼玛(高二3班)

 

二等奖:

庞琪笙(高一8班)

陈美妮、王金玉(高二4班)

王典、苟湘渝(高一1班)

 

三等奖:

熊鑫(高二4班)

张思佳(高一3班)

安琦(高二6班) 

 

观众席里聚精会神观赛的同学

  


教导处张新黎主任全英文致辞人气超高

 


“If you want to speak English well, you should not be afraid of losing face.”(要想把英语说好,就不能怕丢脸。)

长期在英语教学一线的张主任细数自身的英语学习历程,鼓励大家大胆开口,勤于朗读,通过正确有效的学习方法,学好英语,掌握与世界沟通的语言,做中华文明的传播使者。 


全英文主持,专业

 

郑奇卓(高二6班)和郭丽(高二7班) 


两位同学利用课余时间,连续两周不断磨合和练习。虽然开赛前还是有点“小紧张”,可台上呈现给观众的俨然大家风范!


“最佳英语朗读者”彭一珂

 


她选择的朗读篇目不是美文,不是故事,竟是欧美知名流行歌手霉霉(Taylor Swift)的关于“做自己”的励志演讲!


接地气的朗读内容,扎实的英语口语功底,加之她在舞台上的自信演绎,大赛冠军实至名归! 


1号选手庞琪笙

 


第一位上场会不会紧张?也许,但她让我们看到的全是自信!舞台上的庞琪笙同学朗读流利,泰然自若,整个表演零失误,为大赛强势开场。


5号选手安琦

 


硕大的舞台和场下黑压压的观众难免给人带来压力。刚上台的时候她极度紧张,忘了自己的朗读内容。


要放弃吗?不,她逐渐调整了心态,声音由弱变强,最终成功演绎了丘吉尔将军的经典演说之作“Never Give up”(永不放弃)。


“最佳英语朗读团体”易阳、胡星月、漆蕊菱

 


看似平凡的组合,声音里却蕴藏着巨大的力量。标准流利的女音,加上极富磁性的男声,压轴出场的他们,将现场的气氛推向高潮。


评委代表曾燕秋老师对选手们的表现作出点评

 


“No matter what prize you’d go home with tonight, you are all winners.”

(不管比赛结果如何,你们都是赢家。)


又是全程飚英语(我们石室外语的老师就是这么厉害)!


雅思口语8分的曾老师在选手培训阶段为每位选手都录制了朗读指导音频。她在点评中肯定了同学们在备赛过程中的努力,并鼓励大家不要止步于此,刻苦努力应该是学习的常态。

 在选手们的赛后总结中,他们回顾了自己在比赛中的心理历程和收获。 


一等奖获得者洛桑尼玛——对自己的表现不满意(这位同学对自己真狠!)

“这次的朗读比赛中,我对自己的表现很不满意:1. 自己没有精心挑选材料,注定不能将表演效果最大化;2. 背诵技巧缺失,死记硬背,应该先理解再去背诵;3.对自己很不自信,这也是我最大的问题。”


二等奖获得者庞琪笙——遗憾错过一等奖

“每天晚上听老师给我发的录音听到深夜,把生词查了一遍又一遍,反复地跟读背诵,为的就是可以获得梦寐的一等奖。结果出来后确实有点失落,但山外有山,人外有人,我以后会更加努力的!我觉得自己已经成功了,至少我勇敢迈出了这一步!”


二等奖获得者陈美妮、王金玉——感触最深的是“团队精神”

“团队精神在任何一次团队行动中都是最重要的。在这次活动中我和搭档王金玉从最开始的配合生疏到最后的默契,都是源于我们讨论得出的‘做一件事便把它做好’的目标。”


三等奖获得者熊鑫——废寝忘食地练习

“我的同学经常抱怨:‘熊鑫,你不要再念了,我都背下来了。’我的室友经常说:‘都1点了,你还在读啊,赶快睡了’。我的闺蜜也常说:‘你咋还练,又不吃饭?’这两个星期,印证了一句话‘时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的’。”


三等奖获得者张思佳——为了比赛,比大多数人都多学了一会儿

“从来都不爱做计划的我竟做起了计划,看着计划一项一项都打上勾,内心的满足感瞬间up了!每天都晚睡早起,比大多数人都多学了一会儿。”



本次大赛历经班级预选、学校初赛,吸引了近百位同学参与。


高中英语导师团队和各班的英语任课老师全力支持,从赛前的英语朗读技巧讲授,到持续整个赛程的选手培训,大到主题的选择和朗读情感的演绎,小到单词的纠音和参赛PPT的制作,老师们为学生提供了持续的指导和帮助。 


成都石室外语学校为学生提供了丰富的学生活动和平台,这样的舞台不仅让他们享受成功,也让他们亲历失败。无论成功或失败,对孩子来说都是成长。石室外语的学子走在成长的路上,我们为他们由衷感到骄傲!

 

 

footer