header
common

石外心灵家园组织开展第一次心理委员培训会

来源:石室外语   日期: 2016-10-28

学生发展动态 学生会 团委会 少先队 社团联合会
推荐内容
筑梦少年,红色飞扬——我校举行初一少先队建队暨初二离队活动 石外心灵家园组织开展第一次心理委员培训会 成都石室外语学校举行初一建队初二离队仪式 成都石室外语学校第十三届学生会名单出炉啦 缤纷“社”彩,必有你爱—石外社团招新

1026日,我校中学部各班级心理委员齐聚阶梯教室,参加了由石外心灵家园组织的2016-2017年第一次心理委员培训会,本次会议以“助人自助,健康成长”为主题,系统地对心理委员做了心理知识普及和责任意识教育。

 

会议由学校心理辅导教师龙戟老师主持,国家二级心理咨询师朱可老师主讲,分别从心理委员的工作职责、工作原则、专业素养、基本常识四个层面进行阐述讲解,并提出心理委员是我校心理健康层级机制的第一级,属于朋辈辅导,具有心理距离近,信息来源广,自我成长快,教育效果好的四大优势,是学生群体心理健康教育的重要力量。

 

心理健康发展是培养未来社会精英的基础,我校一直以来关注学生生命状态,注重培养学生综合素质,以知识、能力、思维、人格四维一体为基础,重视心理健康教育,让学生在成长的过程中具备健全的人格和良好的心理素质。

 

footer