header
common

成都石室外语学校举行初一建队初二离队仪式

来源:石室外语   日期: 2016-10-21

学生发展动态 学生会 团委会 少先队 社团联合会
推荐内容
筑梦少年,红色飞扬——我校举行初一少先队建队暨初二离队活动 石外心灵家园组织开展第一次心理委员培训会 成都石室外语学校举行初一建队初二离队仪式 成都石室外语学校第十三届学生会名单出炉啦 缤纷“社”彩,必有你爱—石外社团招新

1020日下午,我校中学部初一初二全体学生于前操场举办了初一建队初二离队仪式,参加本次仪式的有德育处主任袁仕友、校团委书记朱可、委员谢会静、罗丽君及初一、初二年级各中队辅导员老师。

 

据悉,成都石室外语学校初一年级现有298名学生,年龄均未满14周岁。经校团委研究决定,在初一年级建立少先队大队委员会并宣布初二年级离队决定。

 

活动现场,每位少先队员身穿整洁的校服、佩戴着鲜艳的红领巾,一个个精神抖擞。活动第一项,出队旗,伴随着整齐嘹亮的少先队队歌,仪式拉开了序幕;接着,校团委朱可老师宣布建队决定和初一年级中队委员会名单;仪式第三项,初二年级中队长为初一年级中队长佩戴红领巾;并由德育处袁主任为各中队辅导员授旗、颁发聘书。接着,初一年级少先队同学代表发言,表达了初一年级少先队员们发扬前辈们的光荣传统,树立远大的理想,努力提高自己的综合素质的决心;最后,校团委书记朱可老师宣布初二年级离队决定并表达了对同学们的美好希冀。

 



随着初二年级向着队旗行完最后一个队礼,本次仪式在庄严的氛围中顺利结束,然而身为一个少先队员身负的使命感和荣誉感,将会在同学们今后的发展中永远地延续下去……

footer