header
common

开讲啦!成都石外全体教职工齐聚“能量补给班”

来源:石室外语   日期: 2018-09-18

推荐新闻
不施暴、不忍暴;文明校园,从我做起——我校举行“预防校园欺凌”协同大讲坛 开讲啦!成都石外全体教职工齐聚“能量补给班” 超燃|石外协同大讲坛 第二期 植其根守其魂,培养民族文化自信 超燃|石外协同大讲坛开讲啦! 第一期 知识分子的担当

 

918日下午4时,新学期的成都石室外语学校“协同大讲坛”开讲啦!全体教职工齐聚艺术楼演播大厅,聆听主讲教师朱意、刘远莉的讲座。

朱意老师以为什么要探究语文大单元教学切入,讲述高中语文大单元教学实施过程中应注意的几个问题:一是教学目标应明确、集中、有效;二是应注重知识之间、文本之间的联系;三是突破旧有教学模式,在教学活动中渗透各种语文活动;四是发挥学生主体性,加强语文学习的实践性;五是高效率,避免无序和简单重复。

刘远莉老师以“教师的好习惯”为主题,讲述教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格品味品行的大先生。而指引教师成为大先生则需要教师修炼自己提升品味,在教育、教学、学习、生活和行为等方面养成好习惯。

 


现场,成都石室外语学校执行校长龚华明还为“协同大讲坛”三期的主讲教师颁发了证书。

 

成都石室外语学校开设“协同大讲坛”,旨在“和谐竞争、协同发展”办学理念指引下带领广大教师崇师德、强素质、树形象,努力建设一支师德高尚、业务精良、廉洁从教的人民满意的教师队伍。

footer