header
common

石外故事|雏花的微光耀若艳阳

来源:石室外语   日期: 2018-09-14

推荐新闻
牵你的手,不抛弃,不放弃——成都石室外语学校舒春梅老师育人点滴故事 石外故事|石室外语,有你一路陪伴,真好 石外故事|雏花的微光耀若艳阳 教师风采 |王春蓉 教师风采|一位充满哲学思考的化学老师——王兴树
\

▲邓维佳与美术专业老师付会军合影
 

时间如白驹过隙,在孩童们还尚未谙熟世事时便稍纵即逝。

转眼间已然到盛夏时节,石外再度为一届已达成年之龄的学子添翼,目送他们翱翔于澄澈的天际。

我作为其中一名学生并不算起眼,也并非取得了多么令人骄傲的成绩,在此有一段倾心之言想要吐露。

石室外语学校是我从初一到高三整整生活了六年的母校,从尚且稚嫩的我努力想要跻身这所学校的那天开始,一直到我挺胸昂首大步流星跨出看上去依旧是无比熟悉的校门走上战场那天,六年来,每一天它都见证了我的成长与蜕变。

这再次印证了政治学科中“哲学”书上的一句话——事物是一个不断由量变到质变,再由质变继量变的过程。

回望高三,我作为一名美术生,在充斥着对于美术的喜爱与热切的激情之下,一步一步地将自己的水平稳步提升,在激烈的校考竞争中,在山东艺术学院考试中取得了全国第七名的成绩,同时在我一直以来最为倾心的意大利招生考试中,成功地被世界排名第六的意大利罗马美术学院录取。

高中三年日月如梭,还望昨日我还在奋笔疾书、磨刀擦枪,而今天我却早已离开温凉的课桌,开始预习大学的课程。老师的教诲历历在目,朋友的笑容刻骨铭心,这就是我这六年来的全部。

我属于在班上无法和他人过多交流,性格比较独立不太合群的人,对于吵闹,我其实更喜欢安静,因此我也把别人娱乐的时间全部花在了看书与思考上,尤其是美术,我会把别人的每一笔都记在心里,同时结合自己的不足进行思考,从而完美地融合。

学习,我没有窍门,我也不聪明,我能说的只有一个早已被用烂的词,那就是努力。努力的重要性,涵盖了人生价值的多重意义,我不在此做过多的解释,三言两语不如自我明悟。其中最重要的是努力的动力,我努力的大部分动力是为了我未来的梦想,而剩下的全部是为了赡养父母,为他们尽孝,直到他们安然离去。

每个人都不一样,不必为了变得优秀而去模仿,只要稍作借鉴再融合自己的性格,即便荆棘之路再多坎坷,也能迎刃而解。

我们都是雏花,矞矞皇皇,但那又何妨?前途似海,来日方长。

雏花的微光耀若艳阳。

footer