header
common

教师风采|以平凡铸就不平凡——陈林

来源:石室外语   日期: 2018-09-14

推荐新闻
牵你的手,不抛弃,不放弃——成都石室外语学校舒春梅老师育人点滴故事 石外故事|石室外语,有你一路陪伴,真好 石外故事|雏花的微光耀若艳阳 教师风采 |王春蓉 教师风采|一位充满哲学思考的化学老师——王兴树
教师风采|以平凡铸就不平凡——陈林
 
“教师是过去和未来之间的一个活的环节。他的事业,从表面来看虽然平凡,却是历史上最伟大的事业之一”

\

陈林 中学英语高级教师

高三年级组长

市级骨干教师

学科带头人

金牛区优秀班主任

金牛区高考质量优秀学科教师

四川省优秀高考阅卷员

……

一、砥砺前行十九载,辛苦耕耘结硕果

\\

 

毕业19年来,一直担任高中英语教学及班主任工作。他以高度的责任感和满满的事业心全情地投入到工作中,求真务实,敢挑重担,勇于探索,辛勤耕耘。他具有扎实的专业理论知识和相当强的教育教学能力,教学成绩突出,育人效果显著,所带学生王喆等4名考入北大、金智英等7人考入清华、熊敏等11人考入中国人大……卢天、赵小媛、胡歆宇等考入首尔大学、庆熙大学、罗瑞尔大学等世界知名学府。
 

二、创新执教理念,聚焦课堂教学

\

 

教学工作是检验一个教师工作优劣的关键。十九年来在教学实践中,该教师注重生活——课堂一体化,阅读——写作一体化,重视训练学生的思维能力和表达能力,重视对学生的情感熏陶和人格培养,重视新课程学习与探索。充分运用所学专业知识,结合“五维教学”理念,优化了课堂教学结构,提高了教学质量,使学生在轻松愉快的氛围中学习,促进了学生的全面发展,收到了良好的效果。


三、教研能力突出,教学心得丰富

\

 

该教师作为学科带头人,积极参加新课程培训、教师职业技能培训等,抓住一切培训机会,不断为自己充电,提高自身素质和业务能力。

\

从教十九年来,多次参加市、区、校优质课大赛,并获市、区一等奖。依据教学实践,编写《高中英语第二轮复习》、《高中英语综合练习》、《高中英语基础语法艺体生专用教材》等系列校本教材,同时撰写教学论文及心得获省市一等奖、二等奖。承担学校课题研究《高中英语教学中的阅读运用》获一等奖。
 

四、坚持以人为本,做有温度的教育

\

 

担任班主任工作以来,他一直把“有温度的严格要求”做为对学生的第一要求。无论是在学习上、生活上和纪律上,还是在活动中、交往中和假日中,他都坚持“严格要求,严中有爱”的原则,为学生身心健康着想,让学生感受学校、班级这个大家庭的温暖,主动融入到集体中来,主动参与建设维护这个集体。

\

同时注重营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,所带班级班风正、学风浓,尤其在激发学生潜能、提升综合素质、转化后进生工作方面成绩斐然,班级各项工作都很出色。所带9届毕业班中,多次获得市级优秀班集体、区级先进集体、校级优秀班集体。

 

苏霍姆林斯基曾说

“没有自我教育就没有真正的教育”

陈林就是这样一位老师

用自己的实际行动

对这句话进行了最为生动的诠释

于平凡的教学工作中

开启了学生不平凡的人生

footer