header
common

石外故事|我爱石外

来源:石室外语   日期: 2018-09-14

推荐新闻
牵你的手,不抛弃,不放弃——成都石室外语学校舒春梅老师育人点滴故事 石外故事|石室外语,有你一路陪伴,真好 石外故事|雏花的微光耀若艳阳 教师风采 |王春蓉 教师风采|一位充满哲学思考的化学老师——王兴树
石外故事|我爱石外
文/高俐天天
(文章选自“扬帆清水河畔,筑梦青春石外”主题演讲比赛)

\

尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家好!我是来自初二四班的高俐天天。我今天演讲的题目是《我爱石外》。也许对于大多数人来说,这只是一次普通的演讲,但对于我来讲,这却是一次特别的石外回忆。

一年的四季绽放出不同的光彩,在石外度过的两年生活中,我曾走过繁花如梦的春天,感受过阳光洒满肩上的夏天,看见过整个世界托着金色的秋天,还有飘雪的冬天。时光如流沙般悄悄滑过,带走的是孩童时代的天真稚嫩,它却带着我们走向更加成熟的道路。

在象征着希望的春天里,我最喜欢石外屋顶花园生机盎然的草木,每天清晨鸟儿欢快的叫声还有石外学子朝气蓬勃的精神面貌。

记得在这般美好的春天里,一次拔河比赛如初日的太阳般使得如花朵般的我们紧紧簇拥在一起。那一天,随着一声哨响,比赛开始了。没参加的同学在旁边加油助威,参加了的同学受到鼓舞更加卯足了力气齐心拉着绳子,身体向后仰着,即使脸被涨得通红也毫不松懈。没有一个人想过放弃,大家都只有一个坚定的信念,那就是为四班鼓劲、为四班加油、为四班拼搏!终于通过残酷的淘汰赛,我们班拿到了宝贵的第一名!落日的余晖给每个同学都镀上了一层金边,兴奋、惊讶、感动……第一次我感受到如此强烈的集体荣誉感;第一次我有了家人般温暖的感觉;第一次我们为班级而战!多么希望时间就这样定格。

当春天悄悄离开,纵然它的步伐极轻极快,却也留下了醉人的芬芳,而此时夏季又悄悄到来。可就是在这样骄阳似火的夏季,我遇见了让我难以忘怀的老师和同学。初次见面,每个人都带着一点小拘束,这和现在相比,可以说“都是假象”。当时为期一周的军训简直是度日如年,每天都是汗流浃背,有好多同学都生病回家了,可在最后一天军训汇报演出上,同学们整齐的步伐,齐声喊着“一二一二”的口号,短短几天的训练就已让我们有了一些默契,当时的我对于以后的校园生活十分期待,现在看来,我没有白白期待。这样美丽的校园,这样和谐的班级,让我们每天的生活都充满了乐趣。

当金子般的阳光映射着黄铜般的树叶时,秋天也紧跟着来到,这也让我收获了友谊,收获了知识,收获了温暖。秋,一个收获的季节,金黄的季节,同石外一样迷人。

我爱石外。冬日,是个寒冷的季节,冬日的石外,却是个温暖的地方。一丝丝阳光、一份份暖意、一点点期许,让我们在这冬日的气氛里,充满期望。在石外度过的寒冬即使再冷似乎也被学子们的热情所融化。

三毛曾说:“岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏日、冬雪。”四季很美,石外更美。因为它为我们带来了童话般美丽的年华。我爱石外!谢谢大家。

footer