header
common

石外故事|锦时

来源:石室外语   日期: 2018-09-14

推荐新闻
牵你的手,不抛弃,不放弃——成都石室外语学校舒春梅老师育人点滴故事 石外故事|石室外语,有你一路陪伴,真好 石外故事|雏花的微光耀若艳阳 教师风采 |王春蓉 教师风采|一位充满哲学思考的化学老师——王兴树

石外故事|锦时

\
文/初二一班 张艺之

时光湛湛,喧嚣时便流彩飞扬,安静时又似秋水长天。我的学校石外便在这清风白云中循序变化,精彩纷呈。这里是老师在日长人静之中的淳淳教导,这里是懵懂少年的扬帆港湾。端雅温柔的石外在斜阳阡陌中迎来芳华。绽放的别样风景,在素净简洁的锦时里。

 

我喜欢石外的夜,灵动静谧。来到石外一年半的学习生活中,养成了和最好的朋友晚自习结束后在操场上走一走的习惯。听绵绵风声,闻阵阵花香,说说女生之间的悄悄话。

\
 

一天晚自习结束后散步。进入最重要的初二转折阶段,我们已经在憧憬讨论着高中。好友问我:“你想考什么高中?”我摇摇头,有些期待又有些失落地说:“直升本校。”好友兴奋地说:“太好啦,我也是,到时候我们一起考进实验班啊!”望着好友那自信的笑容,我又摇摇头,沉默片刻说:“但是以我现在的成绩进不了实验班的。”

 

我能感觉到我的双眼晦涩无光,她挽着我的手臂,鼓励我说:“怎么不行?你文科好,我理科好,我们双剑合璧一定无敌。”说完咯咯直笑,望着她灿烂的笑容,听着她温暖的语言,这一刻,贯穿我整个心灵,不再消散。

 

恍惚间,我感觉今晚石外的夜有些朦胧。沉默不语的我们,操场上渐行渐离的学子们使空气再次归于沉寂。好友转过头,她的双眼似乎捕捉到一缕光芒,从她眼眸中一闪而过。

\

 

她轻启双唇,说:“你不是说你喜欢我们学校的建筑风格吗?你不是说你很幸运能够遇到我这样一位好朋友吗?我帮你补理科,你督促我背文科,为什么不选择去相信自己呢?”

 

她眼神笃定,不容置疑,双眼越发璀璨。她露出温柔的微笑,面对着深邃的夜空对我说:“当我们觉得天际没有星光时,其实它们一直都在我们不注意的地方独自闪耀着。我们一直相伴,就像天空和星星,天空可以无限延伸,星星可以成为永恒,我们的努力也可以。”

 

我听着好友的鼓励,内心激动不已。我是如此的幸运,在锦绣年华里来到石外,收获知识的同时拥有这样深沉的友谊。

 

我挽着好友的手臂,“对,我们要一起直升实验班!”这既是陈述句,也是肯定句。好友笑眯眯地眨着眼睛,与我一起回到寝室。入睡前,我无数次幻想着我们考入实验班后欣喜和激动的景象,那个时候,好友一定会挽着我的手臂,对我说:“看,我们真的实现了呢。”

 

当有一天,年华像落花纷落,无法拾起之时,回忆里除了伏案书写的疲惫,还有好友相伴于校园的美好。石外赋予我们选择未来的权利,赋予我们拼搏奋斗的资格,赋予我们享受锦时的美好。

footer