header
common

学习2018全国教师大会精神,促学校“三风”建设

来源:石室外语   日期: 2018-09-29

推荐新闻
学习2018全国教师大会精神,促学校“三风”建设 金牛区民政局局长吴莉一行来我校指导党建工作 重温入党志愿 重温入党誓词 支部荣誉

成都石室外语学校党支部组织生活会(九月固定党日)


2018929日上午,成都石室外语学校党支部召开组织生活会(九月固定党日),组织全体党员在四楼会议室集中学习领会2018年全国教师大会精神,党支部书记李一向全体党员对2018年全国教师大会的会议全文做了全面解读。


习近平总书记在讲话中总结了党的十八大以来教育工作取得的成就,就教育改革发展提出了“九个坚持”的新理念、新思想、新观点,是今后教育工作的基本遵循。总书记强调了教育工作的根本任务和教育工作的目标,尤其强调了“培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”, 使我们更加明晰了“培养什么人”的问题。总书记就“怎样培养人”,提出了“六 个下功夫”的具体要求,为我们指明了培养人才的基本路径。习近平总书记还在构建教育体系和人才培养体系、教师队伍建设、深化教育体制改革方面提出了具体要求。习近平总书记的讲话既有重大的政治意义和理论意义,也有重大的实践意义,为我们做好新时代学校教育工作指明了方向,厘清了思路,明确了路径。支部全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透原文,掌握精神实质。要抓好贯彻落实,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,深入抓好教师培养、教学研究、学科建设、师资队伍、思想政治工作、深化教育综合改革等工作,推动学校“三风”建设取得新成效。

footer