header
common

横看世界,纵看百年,成都石室外语学校协同教育研究院正式成立

来源:石室外语   日期: 2019-11-14

教师发展动态 附幼师资 小学师资 初中师资 高中师资
推荐内容
协同教育研究院第二讲︱现代教育的科学性 成都石室外语学校召开区级课题 《新高考视域下“互联网+”在文科综合课程中的教学实践研究》 开题论证会 成都石室外语学校召开区级课题 《新课标基于读写结合的高中记叙文写作实践研究》开题论证会 协同教育研究院开课啦 横看世界,纵看百年,成都石室外语学校协同教育研究院正式成立

2019年11月12日晚,成都石室外语学校隆重举行协同教育研究(预备)院成立大会,协同教育创始人、董事长陈代军,执行校长龚华明出席大会。首批研究人员是来自我校各学部的行政管理人员和学科教师,共计58人。大会由学校党支部书记李一主持。


成立大会上,随着协同教育创始人、石室外语学校董事长陈代军先生宣布“协同教育研究院正式成立”的铿锵话语,现场爆发出雷鸣般的掌声。


协同教育研究院肩负着协同教育的办学愿景和使命,落脚点在于协同优质班集体和高效课堂。李书记向全体成员介绍了我校协同教育研究院的指导思想、组织机构、主要学习及研究内容、研究形式、研究时间及安排、研究考核等。


协同教育研究院的成立,就像是合力种下一颗种子,沃土之下根系的扩展和深扎,自然少不了智慧的引领者。协同教育研究院由董事长陈代军担任院长,执行校长龚华明担任副院长,带领全体研究人员专业发展,开拓进取。


教育是提高人的综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。正如董事长在致辞中所言:我校协同教育研究院秉承“追求真善美,践行学思行”的理念,探索未来教育、未来社会的走势及发展,为广大行政管理人员和学科教师提供成长的沃土,搭建承载“横看世界,纵看百年”的成长平台,让教师成长为导师,促进教育专业人才有序培养,提升学校管理体系与竞争力。

各学部召集人发言,表示会牢记初心,不辱使命,认真学习领会协同教育理论思想,并在教育教学中践行,做到“干中学,学中干”。




龚校长在总结发言中指出,此次成立大会更是一次动员会、学习会。他对全体研究人员提出三点希望:一是进一步细化目标、任务、组织结构等,二是本着自愿参与的原则,全体研究人员做好充分的思想准备参与学习研究;三是在新时代教育改革的背景下,全体研究人员珍惜学习的平台和机遇,提高认识,清晰定位,做到学用结合。


成都石室外语协同教育研究院的正式成立,对于石室外语的全体同仁而言,是一个期盼已久的时刻。协同教育研究院是在党和政府的教育方针政策下,蕴藏素质教育、学科核心素养的教育高地,是学问的宝库,智慧的源泉,成长的沃土,落脚于协同教育工作者们的志同道合、高效执行与专业发展,以实现学校跨越式发展,推进教育改革创新,涵养“协作应变、学习创新、诚信仁爱、负责感恩”的世界精英,迎接未来挑战!

footer