header
common

关怀暖人心!金牛区教育局领导一行到我校进行教师节走访慰问

来源:石室外语   日期: 2019-09-09

教师发展动态 附幼师资 小学师资 初中师资 高中师资
推荐内容
关怀暖人心!金牛区教育局领导一行到我校进行教师节走访慰问 推进教学科研发展 加快教师队伍建设 ——我校申报的两个研究课题被确立为区级教育科研规划课题 开展深度教学,实现深度学习,构建深度课堂 ——成都市小学数学“深度学习”学术研讨会暨跨区联合教研活动在我校举行 热烈祝贺我校教师在成都市第十五届教育改革与研究学术论文征集中获得佳绩! 满载一船星辉,向语文主题学习更深处漫溯 -----大单元整合式集体备课

在第35个教师节来临之际,2019年9月9日下午,金牛区区委教育工委委员、区教育局党组成员、副局长刘启平一行到我校进行教师节慰问,代表区教育局党组向辛勤耕耘在教育战线上的园丁们致以节日的祝福和亲切的慰问。

刘局长一行在我校领导的陪同下,慰问了我校荣获“金牛区优秀班主任”称号的王丽萍老师。刘局长对王老师多年来为教育事业的辛勤付出表示感谢,高度肯定其奉献精神,希望她努力培养造就更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩。同时,刘局长充分肯定学校全面升级改造,要求继续高度重视校园安全稳定、食品卫生安全工作,全力构建“亲清”家校关系,厚植家校共育沃土,努力办好人民满意的教育。

 

石室外语

在上级领导的亲切关怀和正确领导下

在社会各界的热情支持下

坚持“和谐竞争,协同发展”

培育“协作应变,学习创新,诚信仁爱,负责感恩”的世界精英!

 

优秀的教师是助推学校发展的动力之源

不仅教给学生知识

与学生建立亦师亦友的关系

带给学生心灵的滋养和成长的力量

还与家长成为无话不谈的朋友

构建家校协同共育模式

让每一个生命都能在石室外语精彩绽放

有温度有力量

今天让我们走近这位美丽又能干的王丽萍老师

 

爱与理解:以心换心,以情换情

与“明明可以靠颜值偏偏靠才华”的王老师初见,你能为她甜甜的笑容和极强的亲和力所感染。班主任兼语文老师、初二年级组长、一个初一孩子的妈妈,这些都是王老师身上的标签,她并不觉得累,相反一直强调当老师的幸福感。

“我现在教初二,我教过的不少学生和我一直都是朋友,毕业多年后还会在我的生日给我发送祝福的短信!” 当问及为什么受到众多学生喜欢的原因时,王老师莞尔一笑:“把他们当作自己的孩子,用真心与真情换真心与真情!”

执教数载,岁月荏苒,初心不改,爱生如子,爱校如家。强调“成才先成人”,与学生建立亦师亦友的关系,与学生共同制订班级目标,营造和谐班级氛围,激发学生潜能,鼓励学生自治,建设协同优质班级。同时,对于成绩后进的同学不抛弃不放弃,积极寻找孩子身上的闪光点,增强孩子的自信心与幸福感。

每个孩子都有自己的发光点,王老师告诉我们,没有什么是不可能的,老师的爱心,就是奇迹的起点!


感动与责任:23小时的随叫随到

王老师一直坚持每天23小时手机开机,做到除了1小时午休外23小时随叫随到,即使晚上12点过后遇到家长打来的电话,她也毫无怨言。这样的付出也收获了家长充分的信任,有家长逢人便夸奖石室外语有个好老师叫王丽萍,还热情介绍亲朋好友的子女来石室外语就读。不少家长把她当作无话不谈的朋友,遇到教育困惑甚至连孩子选择兴趣班的科目也会咨询王老师。


家校协同:做亲子关系的调和剂

每个人都渴望被了解、被理解,孩子也不例外。王老师每每遇到亲子关系紧张的家庭,都会在孩子和家长之间做调和剂。会和孩子谈心,让他们对家长多一份理解,多一点体谅,多一点关爱;也会鼓励家长走进孩子的内心,多站在孩子的角度考虑问题,多一些沟通交流,多一些鼓励支持。有时还会教给家长一些沟通技巧,或者巧妙布置“孩子做菜,家长拍摄视频”等亲子家庭作业,制造亲子互动的机会,鼓励亲子间共享欢乐的时光。

footer