header
common

维护校园安全,石外这样做……

来源:石室外语   日期: 2016-12-21

后勤服务动态 学生公寓 学生食堂 校园警务 总务处 财务处
推荐内容
我校顺利通过区教育局安全管理评定检查 安全无小事 共建平安校园 新生军训 后勤保障在行动 维护校园安全,石外这样做…… 安全重于泰山—成都石室外语学校安全工作会议

为了进一步加强学校安全管理和学生日常行为管理,维护校园安全,1220日下午,成都石室外语学校在综教学楼四楼会议室召开了安全工作会暨护校队第一次会议,行办主任赵本忠、安全联络员谢会静及全体护校队成员参加了此次会议。

 

安全,是每一所学校的重点工作。本次成立的护校队是由学校行政、骨干员工组成的队伍,其中不乏身强力壮的中青年男教师,是继学校值周队、校警队以外的一支精英队伍。护校队的职责不仅要值班巡逻,还要24小时待命,随时处理校园内的紧急情况,其安全职责范围还扩展到校园周边50内。

 


本次安全工作会上,安全联络员谢会静首先将校园内外的安全工作重点作了梳理与强调。接着,行办赵主任作为紧急情况总指挥在本次会议上发言。他提出,安全工作重在安全意识,学校的每一位教职工都是安全员,要严查安全隐患,发现情况要及时上报。护校队要以校为家,树立“安全无小事”的意识,坚守岗位,责任落实到人,自觉投入到护校活动中来。

 

footer