header
common

安全重于泰山—成都石室外语学校安全工作会议

来源:石室外语   日期: 2015-11-28

后勤服务动态 学生公寓 学生食堂 校园警务 总务处 财务处
推荐内容
我校顺利通过区教育局安全管理评定检查 安全无小事 共建平安校园 新生军训 后勤保障在行动 维护校园安全,石外这样做…… 安全重于泰山—成都石室外语学校安全工作会议

1127,我校召开了安全工作会议,会议由行政办公室赵本忠主任主持,全校行政人员、安全管理员、校警队长、生活部楼长、食堂相关负责人等参加了此次会议。会议开始时,赵主任首先浅析了目前国内外的时局,作为学校安全工作者,每个人都要时时刻刻地为学生的安全保驾护航,心系时局,警惕常在。

会议的主要内容包括:1、学校安全工作分工与职责;2、学习学校突发事件应急预案;3、学习金牛区教育局下发的关于安全工作的重要通知。

会议再一次明确了学校安全责任分工:学校校长对学校安全工作负总责,教育教学处主任熊建华主任负责分管高中部和教育教学处安全工作,小学部、初中部李一校长分管初中部、附属小学部的安全工作,郑永芳女士负责后勤处相关安全工作,各部门参照学校安全管理分工逐层落实安全责任,细化安全管理规程,实施一岗双责,监控安全运行情况,汇报和处理安全隐患等;办公室负责联络与督促,代表校长执行安全管理等工作。后勤服务中心负责基建安全、用电安全、锅炉使用安全、消防安全、学校主要设备安全;小学部、初中部、高中部、教育教学处负责实验室、教室、微机室、多媒体室、仪器室、药品室的安全管理工作及教学过程中的各项安全工作及教师的安全教育;行政中心负责安全档案的归档;培训学校和幼儿安全由相关负责人负责,生活部在教育教学处领导下做好学生公寓师生人身安全和财产安全。

为提高我校应对突发事件的能力,完善应急处理机制,保障全校师生的生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和校园稳定,学校制定了突发事件应急预案。赵主任特别强调一定要做好突发事件的监测、报告以及主动积极地应对突发事件。建立以班主任为中心的学情监测系统,严格执行学校突发事件报告程序,出现疑似突发情况时,学校突发事件领导小组必须马上启动本校应急预案,并在第一时间向区教育局安全办报告。

最后,赵主任还组织与会人员学习了《金牛区学校今冬明春火灾防控工作方案》,要求各部门全面梳理消防安全方面存在的突出问题和薄弱环节,制定管理措施,落实责任人,坚决避免因管理、措施、责任落实不到位造成火灾事故的发生。

“安全”这两个字眼已经深入参会人员的心里,他们都认真地做好了会议笔记,铭记着自己肩上的安全责任。我想有这样一群认真负责的人为学校的安全保驾护航,家长和孩子是放心的。

footer