header
common

成都石室外语学校学生公寓消防演练

来源:石室外语   日期: 2015-11-20

后勤服务动态 学生公寓 学生食堂 校园警务 总务处 财务处
推荐内容
我校顺利通过区教育局安全管理评定检查 安全无小事 共建平安校园 新生军训 后勤保障在行动 维护校园安全,石外这样做…… 安全重于泰山—成都石室外语学校安全工作会议

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,预防火灾和减少火灾危害,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,切实做好“和谐校园”活动实施,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,我校组织开展了一次安全疏散消防演练,校警队及全校师生参与了本次演练。

1019下午150分,火警警报声骤然响彻整个校园,成都石室外语学校学生公寓消防演练正式拉开了帷幕。广播里传来“焦急”的声音:“同学们,请注意!请注意!学校公寓一楼发现较大火势,请同学火速撤离公寓。” 公寓各楼层管理员,立即冷静有序地疏散学生,听到通知的同学们也有条不紊地从寝室跑出,手拿湿毛巾捂住自己口鼻,猫着腰火速从公寓撤离。

各班班主任以及全体领导干部都在第一时间赶到了自己所在的岗位。在班主任的带领下,同学们很快有序地撤离到了学校前操场的安全地带,随即班主任老师进行了人数清点,并层层向上汇报情况。人员集结完毕后,学校教育教学处的袁主任宣布:“灭火演习现在开始!”。

此时,消防队陈队长,手拿灭火器,给同学们讲解和亲自示范了灭火器的正确使用方法,只见火堆里粉末纷飞,火一下子就被扑灭了。为了让同学们有更亲身的体验,几位同学代表也拿起灭火器进行了灭火“实战”演练。

最后,袁主任对此次消防演练进行了总结:本次学生公寓消防演练活动在学校领导的精心安排和组织下,全校师生积极准备,认真参与,演练活动从拉响警报(演练开始),到学生集合完毕共8分钟,中学部学生应到2444人,实到2434人,整个过程安全有序,无人员伤亡和重大安全事故发生。

footer