header
common

安全保障 | 我校顺利召开消防安全教育工作会

来源:石室外语   日期: 2015-11-17

后勤服务动态 学生公寓 学生食堂 校园警务 总务处 财务处
推荐内容
我校顺利通过区教育局安全管理评定检查 安全无小事 共建平安校园 新生军训 后勤保障在行动 维护校园安全,石外这样做…… 安全重于泰山—成都石室外语学校安全工作会议

1016,我校的相关领导及全体班主任、生活部楼长、校警队长参加了由学校组织的教育工作会。会议由教育教学处的袁仕友主任主持,主要包括:

1、常规安全工作强调;

2、消防演练预案培训。

加强安全教育,构建和谐校园

学校安全工作是学校常规工作的一个重要方面,它关系到学校教育教学秩序的稳定、学生的健康成长,安全重于泰山,必须长抓不懈,时时警钟长鸣。袁主任指出在日常工作中,作为学生在校监护人的班主任要多思考,应该从多方面考虑对学生安全的保障。

如:加强学生的安全意识教育,做到防患于未然。可通过板报、广播、班会等多种形式进行安全教育宣传,对学生进行如何预防食物中毒、疫情、交通等安全事故的教育以及应对火灾等突发事件的安全知识教育,广泛宣传安全常识,避免各类安全事故的发生,切实增强广大学生的安全意识和自救自护能力;加强学校与家庭的联系工作,共同做好学生校内安全工作,并取得家长的支持和配合。消防演练预案培训以《消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规为依据,以提高师生防火安全意识并预防和遏制特重大火灾事故,普及学生消防常识,增强师生的防火意识和逃生能力为目标,我校将于1119开展“学生公寓消防演练”。

此次会议专门就演练预案对参与演练的各人员进行了培训,明确了各个部门的相关责任。袁主任特别指出,会下班主任要对学生进行消防演练的动员和培训。教育学生提高认识,听从指挥,有序疏散,绝不能把演练当成游戏。疏散时要尽量降低重心,逃生动作要标准(“猫腰、捂嘴”),在楼道口不允许学生堆挤、不允许发出尖叫声,走出楼梯口后,快速跑步进入指定场地。

最后,袁主任表示我们在加强日常工作管理的同时,要真正树立一种防患于未然的安全意识。只有防治结合,才能保证学校安全。我们相信,在全校教职员工的共同努力下,我们一定能将学校安全工作做得更好。

footer